A mãe do Tiago P. veio partilhar uma experiência connosco.
A experiência chama-se "Pão Saltitão".
Para fazer a experiência necessitamos de:
1 copo
miolo de pão
água com gás
Colocamos a água com gás num copo, não enchendo totalmente.
Fazemos bolinhas com o miolo do pão.
Deitamos as bolinhas de pão para a água e esperamos algum tempo. Elas vão começar a subir e a descer na água.
Sabem porquê?
A água com gás contém dióxido de carbono dissolvido no líquido sob pressão. As bolhas de gás que se formaram no pão fizeram com que a densidade deste ficasse menor que a da água, por isso ele subiu.
Quando o pão atingiu a superfície, as bolhas desapareceram e a densidade do pão ficou maior que a água, por isso afundou.
Isto acontece até que a quantidade de bolhas formadas sejam suficientes para que os pedaços de pão flutuem.
Tentem fazer em casa, é muito fácil!!!!
O gás deve ser o ingrediente especial.
ResponderEliminarPedro J. e Margarida
Nós mandamos uns bons parabéns para todos os meninso e meninas que fizerma anos.
ResponderEliminarGuilherme, Maria e Tiago